Conférence «À la défense de la cuisine»

le 19 mai 2016 de 12:15 à 13:15

Le Regroupement des Cuisines Collectives du Québec et les Cuisines Collectives de la Montérégie sommes fiers d’offrir aux intéressés cette extraordinaire conférence avec Monsieur Jean-Claude Moubarac, anthropologue et chercheur en nutrition aux universités de Montréal et de Sao Paulo au Brésil. L’activité aura lieu le jeudi, 19 mai 2016 de 12 h 15 à 13 h 15 à la Ferme Héritage Miner située au 100, boul. Mountain, Granby.

Monsieur Moubarac expliquera l’importance de retourner dans nos cuisines afin de se défaire de notre tendance à consommer des aliments modifiés, bourrés d’agents de conservation et remplis d’additifs. De plus, Monsieur Moubarac a contribué à l’élaboration du nouveau Guide alimentaire Brésilien et il viendra nous parler de la philosophie derrière son travail.

Le Brésil est le premier pays à parler du contexte émotionnel et social dans lequel est consommé l’aliment dans son guide. Une première! De bonnes collations seront servis sur place !

Affiche_Granby- finale

 

100, boul. Mountain
Granby (QC)
Information et réservation
Cuisines collectives de la Montérégie
450 776-6616