Fête de la rivière Yamaska – Vision 2015

le 11 mai 2013 à 09:00

Encore cette année, le nettoyage des berges de la rivière est au coeur de la journée

Afin d’obtenir le plus grand impact possible lors de cette journée, nous invitons les membres de votre équipe et/ou entreprise à participer à cette grande corvée printanière. La formule suggérée est de former une équipe de travail de 4 à 7 personnes, sinon, vous pouvez venir seul ou en petit groupe. Sur place, vous serez dirigés par des accompagnateurs dans une section des berges de la rivière. Des gants et des sacs sont fournis pour la cueillette des déchets. Une collation est servie aux participants et l’occasion est toute désignée pour vous informer sur les enjeux et les actions environnementales, via des kiosques d’interprétations. Un ensemencement de truites est aussi prévu dans la journée.

En cette année des États généraux de l’eau du bassin versant de la Yamaska, ce simple geste vient exprimer notre attachement à NOTRE RIVIÈRE, si longtemps délaissée.

www.urgenceyamaska.net

Jean-Luc Nappert
Porteur du comité environnement, Vision 2015 et Comité organisateur de la Fête de la rivière

Déroulement de la journée :

9 h : Rassemblement au parc Daniel Johnson, trie des équipes et explications pour la cueillette des déchets
9 h 30 à 11 h 30 : Cueillette des déchets des berges de la rivière en équipe …
10 h 30 à 13 h : Kiosque d’information du Centre d’interprétation de la nature du lac Boivin
-Kiosque de la Fondation pour la sauvegarde des écosystèmes du territoire de la Haute-Yamaska (FSÉTHY)
11 h 30 : Dîner léger offert pour tous les bénévoles de la cueillette
11 h 45 : Information sur l’ensemencement par l’Association des chasseurs et pêcheurs de l’Estrie (ACPE) et ensemencement
12 h 15 : Tirage des prix de présence
13 h à 15 h : Visites gratuites
– Centrale de traitement d’eau potable : 91, rue Robitaille, Granby
– Station d’épuration des eaux usées : 1250 boulevards Industriel, Granby
15 h : Fin des activités

Pavillon Roger-Bédard
Granby (QC)
Information et réservation
Mathieu Saint-François
450-361-6081